Dirgahayu SMP Negeri 2 Pekalongan Ke-64 Tahun Info Sekolah

Info Sekolah

Pada tanggal 16 Juni 2014 SMP Negeri 2 Pekalongan genap berusia 64 tahun. Selama kurun waktu tersebut telah banyak melahirkan siswa-siswi yang telah berprestasi. Dilihat dari segi prestasi SMP 2 Pekalongan di level kota Pekalongan masih menjadi yang terbaik. Hal ini bisa dilihat dari hasil UN yang selalu menduduki peringkat pertama, di samping itu juga prestasi di bidang non akademik yang selalu menjadi juara umum POPDA. Dari segi sarana dan prasarana, dibanding dengan 64 tahun yang lalu, fisik SMP 2 Pekalongan sudah banyak yang berubah. Tentunya dengan prestasi yang gemilang dengan ditopang ruang belajar yang representatif SMP Negeri 2 Pekalongan menjadi barometer pendidikan di Kota Pekalongan. Label Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional pernah disandangnya, walaupun pada tahun 2013 program RSBI dicabut, tetapi semangat untuk go internasional dari segi prestasi terus membara dan tak pernah padam. Dirgahayu SMP Negeri 2 Pekalongan yang ke-64 tahun semoga terus berkarya untuk kemajuan pendidikan dan menjadi sekolah yang unggul dan berkepribadian luhur.