Kegiatan Bakti OSIS KBO Tahun 2015 School Activities

Kegiatan Bhakti OSIS (KBO) Tahun pelajaran 2015/2016 bagi peserta didik baru SMP 2 Pekalongan dilaksanakan pada tanggal 21-22 Agustus 2015 bertempat di halaman sekolah. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai pengenalan awal kepada peserta didik baru mengenai kegiatan OSIS di SMP 2 Pekalongan sekaligus momen penanggalan atribu SD ke atribu SMP yang dilakukan secara simbolis. Dalam kegiatan ini disamping pengenalan OSIS, kegiatan ini juga sebagai pembuka karakter peserta didik baru untuk memulai kehidupan baru dengan pola pikir, pola belajar di SMP sehingga di kegiatan ini peserta dibekali materi kedisiplinan, baris berbaris, kerja sama, kemandirian yang dikemas dalam berbagai kegiatan. Kegaitan ini dibuka oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan Ibu Dian Umi Salamah, S.Pd. dalam sambutan pembukaan beliau berpesan kepada peserta agar kegiatan ini dijadikan bekal sebagai langkah awal dalam proses belajar di SMP sehingga setiap kegiatan harus diikuti dengan penuh disiplin dan tanggung jawab. Beliau juga menekankan bahwa kegiatan KBO ini sebagai pembelajaran dalam kemandirian, contohnya dengan berkemah di sekolah akan melatih siswa agar mandiri dan dapat berinteraksi dengan teman-temannya. Kegaitan ini ditutup secara resmi oleh Bp. Aris Supriyanto, S.Pd.,M.Pd selaku wakil kepala sekolah, beliau juga berpesan bahwa peserta yang telah mengikuti KBO ini akan lebih percaya diri dan mandiri untuk melangkah dalam belajar di SMP 2 Pekalongan. Semoga kegiatan ini bisa menumbuhkan semangat baru bagi peserta didik baru untuk terus berprestasi dalam mengejar mimpi-mimpi cita-cita. (AWS)