Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah MPLS Tahun 2016 School Activities

Pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun 2016 dilaksanakan pada tanggal 18 s.d 20 Juli 2016. Pada hari pertama pelaksanaan MPLS dilakukan upacara pembukaan. Bertindak sebagai pembina apel adalah kepala SMP 2 Pekalongan Bp. Budi Muhammadi, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menekankan bahwa pelaksanaan MPLS ini sebagai sarana awal untuk mengenalkan lingkungan sekolah kepada siswa baru. Karena lingkungan SMP berbeda dengan SD, dari pembelajarannya, lingkungannya, teman-temannya, budayanya, sehingga diharapkan dengan adanya MPLS ini akan membekali siswa baru dalam menempuh studi di kemudian hari. Beliau juga menganalogikan filosofis pembukaan MPLS dengan melepas balon ke udara, menurutnya simbolis pelepasan balon ke udara mempunyai arti bahwa ini merupakan titik awal dalam menggapai cita-cita, maka harapannya seperti balon yang terus terbang ke angkasa, sama seperti cita-cita dan prestasi yang bergerak ke atas sehingga cita-cita yang diidamkan akan terwujud. Untuk itu beliau berpesan bahwa sekolah merupakan sarana pembekalan ilmu, karena ilmu merupakan teman hidup yang akan setia menemani, mengarahkan, dan mewujudkan setiap cita-cita, sehingga diawal sekolah inilah semangat untuk menuntut ilmu terus ditancapkan, kerja keras, disiplin dan belajar terus belajar merupakan jalan untuk keberhasilan. Semoga momen MPLS ini memberi arti yang mendalam, selain mengenal lebih jauh lingkungan sekolah, dengan materi yang beragam harapannya memberi semangat baru untuk belajar ke depannya. Welcome to SPenda! do the best to be the best! #mplsspenda. (aws)