SMP Negeri 2 Pekalongan Ikuti POPDA 2017 School Activities

Pada hari Kamis tanggal 23 Februari 2017 SMP Negeri 2 Pekalongan megikuti pembukaan POPDA ( Pekan Olahraga Pelajar Daerah) di lapangan Mataram Kota Pekalongan. POPDA 2017 ini mempertandingkan 14 cabang olahraga yakni Atletik, Panahan, Renang, Bola Voli, Futsal, Basket, Sepak Takraw, Tenis Lapangan, Tenis Meja, Pencak Silat, Karate, Taekwondo, Bulu Tangkis, dan Catur.

Hadir dalam upacara pembukaan POPDA 2017 Bapak H. Achmad Alf Arslan Djunaid, S.E. selaku Wali Kota Pekalongan. Upacara itu diawali dengan defile seluruh peserta POPDA kontingen SD (sesuai jumlah kecamatan yang ada di Kota Pekalongan), kontingen dari SMP, dan SMA, SMK, serta MA. POPDA diadakan oleh Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga (Parbudpora). Pada upacara pembukaan salah satu siswi SMP N 2 menjadi pembaca doa yakni Tiara Indah Pratiwi kelas 8C. Dalam ajang tersebut, SMP Negeri 2 Pekalongan akan maju mengikuti 14 cabang olahraga yang dipertandingkan dengan semangat “ Kami Pasti Bisa Do The Best To Be The Best.”

Ani Arifah