SMP NEGERI 2 PEKALONGAN SUKSES LAKSANAKAN PPDB ONLINE 2017 School News

Alhamdulillah, Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2017 secara online yang dilaksanakan SMP Negeri 2 Pekalongan berjalan lancar. Tiga petugas pendaftar dan tiga petugas verifikasi disiapkan oleh sekolah untuk melayani pendaftar secara online. Pendaftaran berlangsung selama 3 hari dari tanggal 3-5 Juli 2017 mulai pukul 08.00 -13.00 WIB dengan kuota 192 siswa, 20% untuk pendaftar dari luar kota.

proses pendaftaran

Alur pendaftaran PPDB Online 2017 masih sama dengan tahun sebelumnya.  Calon siswa disarankan mencermati fasilitas dan mekanisme PPDB Online melalui papan informasi di sekolah atau situs resmi ppdb.dindik.pekalongankota.org. Setelah itu, pendaftar bisa memilih enam sekolah, empat sekolah negeri dan dua sekolah swasta yang ingin dituju. Pendaftar harus mengunduh persyaratan pendaftaran sebelum datang ke sekolah pilihan pertama. Setelah semua persiapan selesai, pendaftar bisa langsung menuju sekolah pilihan pertama untuk menyerahkan berkas PPDB. Adapun berkas yang diserahkan yaitu SKHUN Sementara, fotokopi KK, foto ukuran 3 X4 sebanyak 2 lembar, dan fotokopi piagam prestasi (jika memiliki). Kemudian panitia PPDB Online sekolah akan memproses data tersebut.

antusiasme pada pendaftar

Jurnal harian PPDB online dapat dipantau setiap hari oleh pendaftar melalui situs resmi ppdb.dindik.pekalongankota.org. Melalui jurnal tersebut, pendaftar dapat mengetahui peluang masing-masing sekolah yang dituju.

Hasilnya dari 292 pendaftar ditetapkan 192 sebagai calon peserta didik baru SMP Negeri 2 Pekalongan tahun pelajaran 2017-2018. Pengumuman hasil PPDB online dilaksanakan pada hari Jumat, 7 Juli 2017 pukul 10.00 WIB.

SELAMAT UNTUK PARA PENDAFTAR

YANG TELAH DITERIMA DI SMP NEGERI 2 PEKALONGAN.

MasRif - Tim IT SPENDAJAYA