Modus Penipuan Via Telepon School News

Tahun pelajaran baru telah dimulai, tentunya banyak orang tua yang berharap anak-anaknya nyaman di tempat dan di kelas baru. Momen-momen ini banyak dimanfaatkan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab untuk berbuat kejahatan. Salah satu modus kejahatan yang setiap tahun terulang adalah modus telepon, modusnya adalah menelepon orang tua siswa dan mengabarkan bahwa anaknya kecelakaan, jatuh dll yang intinya membuat panik orang tua siswa. Jika mengalami hal tersebut jangan panik dahulu, karena setiap kejadian apapun selama disekolah akan ditangani secra baik oleh sekolah, dan sekolah memberi tahu melalui Telepon sekolah (0285-422774). Langkah awal jika menerima telepon tersebut adalah :

1. Jangan panik

2. Jangan melakukan apapun yang diperintahkan oleh pelaku / penelepon

3. Segera konfirmasi ke sekolah melalui nomor sekolah

Karena banyak pelaku memanfaatkan momen kepanikan tersebut untuk memperoleh sesuatu.