UNBK Tahun 2018 School Activities

Pada tanggal 23 s.d 26 April 2018 akan dilaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Untuk SMP Negeri 2 Pekalongan sendiri adalah tahun ke-2 pelaksanaan UNBK. Tahun ini peserta UNBK SMP 2 Pekalongan berjumlah 216 peserta. Jumlah ruang pelaksanaan UNBK berjumlah 2 ruang, masing-masing terdiri dari 40 komputer dengan 3 server yang dalam pelaksanaannya akan dibagi menjadi 3 sesi per ruang, masing-masing sesi berjumlah 36 peserta ujian. Memang untuk pelaksanaan UNBK sangat berbeda dengan berbasis kertas, tentunya banyak hal yang harus dipersiapkan sampai terlaksananya UNBK, dari persiapan insfrastruktur ruangan meliputi ketersediaan komputer dan server, listrik dan lainnya serta SDM karena berkaitan dengan teknologi informasi. Tetapi dari segi kualitas integritas lebih baik karena masing-masing peserta akan berbeda dalam pengerjaan soalnya. Apapun model pelaksanaan Ujian Nasional SMP Negeri 2 Pekalongan akan siap melaksanakan, karena kita yakin bahwa kebijakan pemerintah dalam pelaksanaan UN dari tahun ke tahun terus ke arah yang lebih baik, walaupun banyak hal yang harus diperbaiki. Dan kami yakin hasil tidak membohongi proses, kami sudah berusaha semaksimal mungkin dalam menyiapkan untuk sukses UN tahun ini, harapan kami hasilnya juga akan baik. Prestasi penting, jujur yang utama, karena kami yakin prestasi tinggi buah dari integritas yang terpuji. Selamat menjalankan UNBK bagi siswa SMP 2 Pekalongan, semoga sukses. (AWS).